Les P'tits Toqués

Apprendre à cuisiner des recettes tout en s'amusant et voyageant autour du monde! Ateliers de cuisine pour les enfants de 8 à 12 ans à Rolle!

Ateliers privés sur demande pour une fête spéciale !
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Les ateliers en images!! Reportage de NRTV Nyon

vendredi 3 mai 2013

Les choux, c'est chou, chou, chou !

Pas beaucoup de temps pour cuisiner, mais envie d'offrir un bon et beau dessert à vos amis ou famille qui en jette plein la vue? No problemo! 

Vous pouvez commander des choux à votre boulanger-pâtissier, des choux nature tout simplement! Ou si vous habitez en France, vous pouvez acheter des chouquettes. Il y en même dans les supermarchés. 
A la maison, vous préparez une belle crème Chantilly bien ferme, vous garnissez les choux avec une poche à dresser, refermez les choux et vous les saupoudrez à l'aide d'une passoire d'un peu de sucre glace... pour faire joli!

Crème Chantilly pour 20 choux environ :
Il vous faut : 50 cl crème à fouetter liquide non allégée/ 35 gr de sucre glace
 
Verser la crème bien froide dans un saladier. Ajouter le sucre glace. Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) et le tour est joué!

Pour les Toqués qui ont plus de temps, la recette de la pâte à choux sortira dans un prochain article! 

 

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