Votre prochaine crème brûlée sera différente! Elle va s'inspirer de l'Asie... et comment? On remplace le lait, par du lait de coco, et on rajoute au coeur, des bouchées de gingembre confit... un régal de douceur ramené dans mes carnets de recettes depuis la Thaïlande!
Pour 4 personnes:
25 cl lait coco et 25 cl crème liquide
4 jaunes œuf et 1 œuf entier
70 gr de sucre et 40 gr cassonade
24 lamelles gingembre confit
Chauffer four 150 degrés.
Mixer lait et crème et 12 lamelles gingembre confit
Verser mélange dans casserole et chauffer à feu doux
Fouetter œuf entier et 4 jaunes et sucre blanc et pincée sel
Verser peu à peu mélange lait coco frémissant en fouettant
Verser dans ramequins
Cuire env 50 mn au bain Marie
Laisser refroidir
Réfrigérer minimum 3 heures
Avant de servir, rajouter sucre cassonade et hop un coup de chalumeau!
Déco avec lamelles fines de gingembre confit restant
Mon conseil, à faire la veille au soir! Comme ça, il ne reste plus qu'à caraméliser le sucre devant les convives ou leur demander de brûler leur crème eux-mêmes pour apporter encore plus de chaleur à votre fête!
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