Les P'tits Toqués

Apprendre à cuisiner des recettes tout en s'amusant et voyageant autour du monde! Ateliers de cuisine pour les enfants de 8 à 12 ans à Rolle!

Ateliers privés sur demande pour une fête spéciale !
Contactez-moi pour plus d'informations lesptitstoques@gmail.com

Les ateliers en images!! Reportage de NRTV Nyon

jeudi 16 mai 2013

Le monde est à moi!

Voici de quoi réjouir tous les invités, petits et grands!

Plutôt que de proposer des crêpes "banales", pourquoi ne pas leur donner une touche de couleur? et même une touche d'humour!

Celles que j'ai inventées pour mon buffet spécial "voyage" avaient l'allure d'un globe terrestre... et les convives ont été séduits!
Donc si vous voulez faire voyager vos amis, offrez-leur une "crêpe-monde" et le tour est joué!


Pour les préparer, c'est facile! Préparer une pâte à crêpe standard:
150 gr de farine
3 oeufs
1 dl de lait
sel, poivre si on désire des crêpes salées ou 30 gr de sucre si on les souhaite sucrées!

Diviser la pâte dans 2 bols. Dans l'un, rajouter une mini goutte de colorant alimentaire bleu.
Dans la poêle, chauffer un peu de beurre, l'étaler bien partout pour éviter que la crêpe ne colle. Verser une petite louche de pâte bleue. Puis par-dessus verser quelques gouttes de pâte "blanche" en dessinant les continents plus ou moins! La retourner 2 fois. C'est prêt!

Chaque invité préparera ensuite sa crêpe comme il l'entend! Tous les parfums sont permis!

Bon appétit!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire