De mon aventure mexicaine l'été dernier, j'ai rapporté de folles anecdotes, des paysages de grande liberté, des souvenirs colorés et des recettes à tomber!
En voilà une, super simple à réaliser! Il te suffit d'avoir des tortillas, crêpes mexicaines de blé (qu'on trouve déjà toutes prêtes à garnir dans le commerce) et du fromage (el queso au Mexique!).
Si tu veux préparer des "quesadillas" plus élaborées, il te suffit de rajouter quelques légumes comme des poivrons, oignons, des tomates, et une jolie garniture comme de la crème aigre, du guacamole par exemple, purée d'avocats épicée... En un tour de main, tu te sentiras sur une plage du Yucatan!
QUESADILLA
Mexique
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 paquet de tortillas (2 par personne)
- 3 tomates
- 2 oignons frais
- 1 mozzarella + 100 g de fromage de chèvre +100 g de gouda
- 1 cuillère à café de paprika et une pincée de cumin en poudre
- 50 g de beurre mou
- piment (jalapenos) en option
- guacamole fait maison pour la garniture
- crème aigre épaisse pour la garniture
Préparation
Préchauffer le four à 200°C ( Th 6 ).
Mélanger les fromages râpés ou en petits dés, la tomate en petits dés, les
oignons, les jalapenos si envie de piquant et les épices.
Beurrer une face de chaque tortilla. Farcir du mélange
la moitié de la face non beurrée, bien étaler. Replier l'autre moitié. Disposer
sur une plaque à pâtisserie. Enfourner. Au bout de 5 mn, retourner les
tortillas et laisser encore 5 mn. Retirer du four et couper en 2 morceaux. On peut aussi les chauffer à la poêle bien chaude, 2 minutes de chaque côtés suffisent!
Servir avec du guacamole, de la crème aigre et des
petits dés de tomate avec de l’oignon. Ou avec une salade verte. Un
délice ! On peut cuisiner des quesadillas juste au fromage et jambon ou
rajouter des champignons, des poivrons, et autres idées bienvenues !
Bon
appétit !... ou plutôt "Buen provecho"!
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