Les P'tits Toqués

Apprendre à cuisiner des recettes tout en s'amusant et voyageant autour du monde! Ateliers de cuisine pour les enfants de 8 à 12 ans à Rolle!

Ateliers privés sur demande pour une fête spéciale !
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Les ateliers en images!! Reportage de NRTV Nyon

samedi 23 février 2013

Vive l'Italie!


Voici une recette ultra facile à réaliser si tu veux impressionner ta famille ou des amis qui viennent manger à la maison. C'est une belle entrée qui se mange toute l'année!

Pour 4 personnes, il te suffit de 4 belles tomates, 2 mozzarelle, des pignons de pin, du parmesan, des feuilles de basilic et un peu d'huile d'olive, ainsi que du gros sel, du poivre et une gousse d'ail pour plus de goût!

Ensuite avec dextérité, tu coupes des fines lamelles de tomates, auxquelles tu auras enlever le pédoncule, et de mozzarella. Tu les empiles l'une sur l'autre en finissant par le haut de la tomate et une feuille de basilic. 

Par dessus et sur les côtés, tu dresses la sauce que tu auras préparé au mixer. Attention quand tu utilises cet appareil... Il faut toujours le débrancher avant de l'ouvrir. La cuisine, c'est sympa, mais il y a des règles de sécurité à respecter!
A toi de jouer pour monter tes jolis millefeuilles de tomate mozzarella au pistou!

Préparation du pistou

Placer dans un grand verre le basilic équeuté et ciselé. Ajouter le parmesan en copeaux et les pignons de pin.

 Ajouter la gousse d’ail épluchée, dégermée et émincée puis quelques grains de poivre et une pincée de gros sel.

 Verser de l’huile d’olive à hauteur et mixer le tout. Tracer quelques cordons de pistou dans l'assiette avec le magnifique millefeuille de tomate au centre, saler encore si nécessaire et servir! ou mettre au frigo en attendant l'heure du repas!


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