Les P'tits Toqués

Apprendre à cuisiner des recettes tout en s'amusant et voyageant autour du monde! Ateliers de cuisine pour les enfants de 8 à 12 ans à Rolle!

Ateliers privés sur demande pour une fête spéciale !
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Les ateliers en images!! Reportage de NRTV Nyon

samedi 15 mars 2014

Un petit air d'Australie...

Idée rafraîchissante et conviviale pour un apéro entre amis qui change du traditionnel saucisson ou plateau de fromages: des verrines Adélaïde!

Enfin, c'est le nom que je leur ai donné! Ces verrines ont un petit air australien et Adélaïde leur convient bien! Comment les confectionner? C'est archi simple!

Pour 10 personnes
- une demi salade Iceberg
- 4 pamplemousses rose à ciseler à vif
- 200 gr de crevettes roses déjà cuites
- 2 avocats bien mûrs
- mayonnaise
- germes de radis 
- ketchup
- sel, poivre
- huile d'olive


Ciseler les pamplemousses à vif, c'est-à dire en ne gardant que la chaire de l'agrume, en ôtant toutes les membranes. Couper chaque quartier en 3 ou 4 parts. Dans un saladier, mélanger les crevettes, la mayonnaise, le ketchup, saler, poivrer. Rajouter l'avocat coupé en petit dés, rajouter ensuite la moitié des pamplemousses coupés.
Dans une verrine, mettre au fond la salade Iceberg coupée en fines lamelles et légèrement assaisonnée d'huile et sel, rajouter par dessus le mélange avec les crevettes et l'avocat, puis au final, garnir avec des germes de radis pour la couleur. Terminer le dressage avec un joli morceau de pamplemousse rose… et déguster avec un petit verre de vin bien frais! … En Suisse, par exemple, un Chasselas ou un Savagnin blanc, ou si vous préférez un rosé de Gamay!

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