Les P'tits Toqués

Apprendre à cuisiner des recettes tout en s'amusant et voyageant autour du monde! Ateliers de cuisine pour les enfants de 8 à 12 ans à Rolle!

Ateliers privés sur demande pour une fête spéciale !
Contactez-moi pour plus d'informations lesptitstoques@gmail.com

Les ateliers en images!! Reportage de NRTV Nyon

jeudi 28 novembre 2013

"No souchi"... ce soir on mange des makizushis

Tiens, tiens... qu'allons-nous préparer de bon avec ces ingrédients?
Si je vous dis qu'il manque juste les feuilles de Nori sur la table? c'est une piste! Et oui, nous allons nous régaler avec de superbes makizushis au saumon ou au surimi si vous préférez.

Du riz japonais au vinaigre de riz, du concombre si vous le souhaitez, de l'avocat, du saumon, une pointe de mayonnaise faite maison au wasabi, le tout bien serré dans une feuille d'algue. Emballé, c'est pesé!



Et alors, ça donne quoi au final?
De très jolis sushis qu'on nomme makizushis, qui signifie littéralement en japonais "sushis en rouleau" ou appelés aussi makimono. On les accompagne d'un peu de sauce soja, relevée au wasabi, et de gari, lamelles fines de gingembre mariné dans du vinaigre. On va dévorer ces petites bouchées succulentes et si dépaysantes! ça c'est sûr!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire