Les P'tits Toqués

Apprendre à cuisiner des recettes tout en s'amusant et voyageant autour du monde! Ateliers de cuisine pour les enfants de 8 à 12 ans à Rolle!

Ateliers privés sur demande pour une fête spéciale !
Contactez-moi pour plus d'informations lesptitstoques@gmail.com

Les ateliers en images!! Reportage de NRTV Nyon

samedi 26 octobre 2013

Et si on partait en Savoie?

Pas besoin de partir bien loin pour voyager! On ouvre son frigo et ses placards et on trouve des oeufs, des citrons, du sucre, de la farine, de la fécule de maïs... mais pas de lait! zut! Moi qui avais envie de préparer un bon gâteau... Mais sans lait? sans autres ingrédients que ceux que je viens de citer... Ca va être difficile... pas de problème! Il y a toujours de quoi faire de bonnes choses avec peu de choses!

Option : gâteau de Savoie!

Etapes à suivre :
Chauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner un moule
Hacher des zestes de citron
Fouetter les jeunes d'oeufs 4 avec 130 gr de sucre, puis incorporer le citron et 100 gr de farine avec 35 gr de fécule de pdt tamisées. 
Monter les 4 blancs en neige, incorporer 30 gr de sucre et mélanger le tout délicatement
Verser la pâte obtenue dans le moule, baisser le feu à 160°C et laisser le gâteau au four pendant 40 mn
Démouler après 15 mn et saupoudrer de sucre glace
Déguster avec un thé chaud ou un verre de lait froid... ah! non, j'oubliais! On n'a pas de lait justement!!
Bon goûter!




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