Les P'tits Toqués

Apprendre à cuisiner des recettes tout en s'amusant et voyageant autour du monde! Ateliers de cuisine pour les enfants de 8 à 12 ans à Rolle!

Ateliers privés sur demande pour une fête spéciale !
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Les ateliers en images!! Reportage de NRTV Nyon

jeudi 29 août 2013

Soirée Tapas !

Olé!
Il fait encore beau! Profitons-en pour prolonger les vacances avec au menu, une ambiance espagnole!
Ce soir, ce sera une soirée "tapas"! Tapas...? oui, ce nom viendrait du fait qu'en Espagne, à une époque, pour éloigner les mouches de son breuvage, on le recouvrait d'une "tapa" c'est-à-dire d'un couvercle... mais pas n'importe quel couvercle : une tranche de pain! Peu à peu, on a commencé à rajouter de bonnes petites choses sur les tranches de pain, et peu à peu, ces jolies portions se sont multipliées jusqu'à obtenir des buffets de belles bouchées colorées!

Des tapas, il y en a "en veux-tu en voilà"! Les variantes sont infinies... alors pour nous, ce soir, ce sera une tortilla aux pommes de terre, des mini-chorizos poêlés et des dattes lardées bien croustillantes...
Au travail!

pour 4 personnes

Tortilla de patata
10 oeufs que l'on bat
2 pommes de terre coupées en fines lamelles
2 gros oignons émincés

on émince les oignons et on les fait revenir dans l'huile bien chaude. Quand ils sont translucides, on les égoutte et on les réserve. On procède de la même manière avec les lamelles de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis on les retire de la poêle et on rajoute les oignons, les patates aux oeufs battus. On remet le tout dans la poêle, à feu plus doux pour que l'omelette ne colle pas. Une fois que le dessous commence à bien prendre, on retourne la tortilla avec l'aide d'une assiette!

Chorizitos buenisimos
Prévoir 12 petits chorizos, saucisson typiquement espagnol un peu épicé, et les poêler jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits!

Dattes au bacon
16 dattes
16 tranches de lard

Entourer les dattes avec une tranche de lard et poêler...
un régal sucré-salé!

On peut encore rajouter des tapas "pan con tomate"... de simples tranches fines de pain grillé sur lesquelles on a frotté de l'ail et rajouté des lamelles de tomates fraîches, le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive et un peu de sel...

Buen provecho!






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