Les P'tits Toqués

Apprendre à cuisiner des recettes tout en s'amusant et voyageant autour du monde! Ateliers de cuisine pour les enfants de 8 à 12 ans à Rolle!

Ateliers privés sur demande pour une fête spéciale !
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Les ateliers en images!! Reportage de NRTV Nyon

vendredi 4 juillet 2014

Apéro Bollywood

Et si on partait en Inde pour l'apéro?
Quelques samossas, de la raïta, du chutney, des naans, une bière indienne ou un lassi à la rose... Le tout servi dans des assiettes colorées, avec un bâton d'encens allumé pour laisser s'échapper des senteurs envoûtantes comme si on y était!
Voici déjà la recette pour les samossas... à ma façon!
Ingrédients pour 6 personnes (3 samossas par personne env.)
2 carottes coupée en petits dés
1 grande courgette coupée en petits dés
1 demi chou-fleur émincé finement
100 g de pousses de soja et env. 30 raisins secs
un oignon coupé et 2 gousses d’ail coupées
du gingembre râpé (un petit morceau) et quelques feuilles de coriandre
1 c à café de curcuma, 2 c à café de curry, 1 c à café de cumin
ou pour remplacer: un mélange déjà prêt d’épices indiennes
sel, poivre, piment moulu selon le goût, huile de tournesol, beurre
on peut utiliser d’autres légumes (aubergines, poivrons, petits pois) ou des pommes de terre
10 feuilles de brick

Préparation
Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter l’ail, le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger). Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les légumes, les raisins secs et toutes les épices. Ajouter les pousses de soja à la fin pour qu’elles restent un peu croquantes. Saler, poivrer, rajouter du piment moulu si envie ! Mettre la coriandre fraîche tout à la fin (mélanger).
Couper chaque feuille de brick ronde en 2. Plier en 2 chaque bande, rajouter la farce à une extrémité et plier pour obtenir un triangle. Beurrer de tous les côtés et mettre au four préchauffé à 180° C, pendant 12 mn. A déguster avec de la raïta ou du chutney à la mangue.

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