Et si on partait en Inde pour l'apéro?
Quelques samossas, de la raïta, du chutney, des naans, une bière indienne ou un lassi à la rose... Le tout servi dans des assiettes colorées, avec un bâton d'encens allumé pour laisser s'échapper des senteurs envoûtantes comme si on y était!
Voici déjà la recette pour les samossas... à ma façon!
Ingrédients pour 6 personnes (3 samossas par personne env.)
2 carottes coupée en petits dés
1 grande courgette coupée en petits dés
1 demi chou-fleur émincé finement
100 g de pousses de soja et env. 30 raisins
secs
un oignon coupé et 2 gousses d’ail
coupées
du gingembre râpé (un petit morceau) et quelques
feuilles de coriandre
ou pour remplacer: un mélange déjà prêt
d’épices indiennes
sel, poivre, piment moulu selon le goût,
huile de tournesol, beurre
on peut
utiliser d’autres légumes (aubergines, poivrons, petits pois) ou des pommes de
terre
10 feuilles
de brick
Préparation
Faire
chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter l’ail, le
gingembre et ajouter l’oignon (mélanger). Une fois que les oignons sont
roussis, ajouter les légumes, les raisins secs et toutes les épices. Ajouter
les pousses de soja à la fin pour qu’elles restent un peu croquantes. Saler,
poivrer, rajouter du piment moulu si envie ! Mettre la coriandre fraîche tout
à la fin (mélanger).
Couper
chaque feuille de brick ronde en 2. Plier en 2 chaque bande, rajouter la farce
à une extrémité et plier pour obtenir un triangle. Beurrer de tous les côtés et
mettre au four préchauffé à 180° C, pendant 12 mn. A déguster avec de la raïta
ou du chutney à la mangue.
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